건강

리뷰 네비게이션

건강

본문내용

  • 건강>정보>저염식단의 오해와 진실

    체내 PH농도 0.9% 균형 깨지면 건강 적신호소금은 나트륨과 염소의 화합물이기 때문에 다른 말로 염화 나트륨이라고 한다. 우리 몸에서는 없어서 안 될 중요한 성분이지만 많이 섭취하면 여러 가지 질병을 유발시키는 원인이 될 수 있다. 소금이 가지고 있는 짠 맛을 적절하게 섭취했을 경우 심장과 신장의 생리적인 기능의 균형이 맞춰진다. 나트륨을 과다섭취를 .. 2021. 07. 30자세히보기

  • 건강>정보>무병장수비법 1, 등 근육을 저축하라
    굽은 등원인과예방에 효과적인 운동법굽은 등은 위와 폐를 압박하는 등 심각한 질환을 야기시켜 수명을 단축시키는 주 범이 될 수 있다. 간단한 자가진단법으로 굽은 등을 진단해 볼 수 있다. 먼저 다리를 어깨너비로 벌리고 서서 양손으로 골반을 잡고 허리를 뒤로 젖..2021. 07. 24자세히보기
  • 건강>정보>회춘열쇠, 막힌 림프 시원하게 뚫어주는 비책
    독소배출과 부종완화로 지방축적이 억제되어 비만 예방 우리 몸의 면역을 지켜주는 대표적인 기관이 림프계라고 할 수 있다. 동맥은 심장에서 온몸으로 피를 내보내고 정맥은 혈액을 다시 심장으로 보내는 역..

    2021-07-18

  • 건강>정보>5대 질병 원흉 만성염증 예방하기
    이런 음식 매일 먹으면 만성염증 사라진다.  백세시대를 살아가는데 가장 위협이 되는 다섯 가지 질병을 꼽는 다면 암, 심장질환, 당뇨, 관절염, 치매를 들 수 있다. 이 질병들의 공통점이 있는데 바로 ..

    2021-07-10

  • 건강>정보> 7월 밥상위의 보약, 가지
    땀흘리고 지치기 쉬운 여름, 가지요리 많이 먹으면 보약이 따로 없다.  한 여름의 뜨거운 태양빛 아래 짙은 보라빛으로 익어가는 가지에는 가지가지 풍부한 영양소가 다량 함유되어 있어 한 여름의 건강을 책..

    2021-07-02

  • 건강>혈관 건강 비책 대마종자유효능과 올바른 섭취방법
    대마종자유의 불포화지방산 함량 코코넛유의 무려 70배 인류가 선사시대부터 재배해 온 대마씨(햄프씨드)는 미국 영양학회에서 슈퍼푸드로 선정될 만큼 각종 영양성분이 풍부한 식품이다. 부처가 된 싯다르타..

    2021-06-26

  • 건강>혈관 건강 비책 대마종자유효능과 올바른 섭취방법
    대마종자유의 불포화지방산 함량 코코넛유의 무려 70배 인류가 선사시대부터 재배해 온 대마씨(햄프씨드)는 미국 영양학회에서 슈퍼푸드로 선정될 만큼 각종 영양성분이 풍부한 식품이다. 부처가 된 싯다르타..

    2021-06-26

  • 건강>정보>새싹보리효능과 좋은 제품 고르는 법
    시금치의 16배 철분 함유, 우유의 4.5배 칼슘 함유, 고구마의 20배 식이섬유 함유한 일등 슈퍼푸드 최근 들어 혈당관리에 효능이 뛰어난 건강식품으로 새롭게 주목받고 있는 새싹보리는 보리에서 싹을 틔운 ..

    2021-06-18

  • 건강>정보> 낮잠의 효능과 부작용
    낮잠을 잔 사람들이 패턴인식과제를 더 잘 수행한다. “시에스타”를 아시나요?시에스타는 지중해 연안 및 라틴아메리가 와 같은 더운 지역에 있는 나라들에 있었던 낮잠시간을 말한다. 무더운 날씨에 태양빛..

    2021-06-11

  • 건강>정보>오뉴월 제철 밥상위의 보약 죽순
    칼륨과 비타민B 풍부, 식이섬유가 풍부하고 열량 낮아 다이어트에 효과적 요즘 같은 오뉴월이 제철인 죽순은 대나무의 땅속줄기에서 새로 돋아나는 어리고 연한 싹이다. 대지의 기운을 듬뿍 담고 자라나 칼륨..

    2021-06-04

  • 건강>정보>만성염증원인과 예방법
    과하지도 부족하지도 않은 면역균형이 관건 염증은 현대인이 안고 있는 모든 건강 문제의 주요 원인이라고 할 수 있다. 우리 몸에서 염증은 피부염, 관절염, 장염 을 비롯하여 비만, 심장병, 자가면역질환 등 ..

    2021-05-29

  • 건강>정보>커피 잘 마시는 법
    커피 잘 마시면 심혈관 질환 발병과 일반 사망률 낮춘다.  현대인들이 가장 즐겨 마시는 음료중 하나인 커피는 커피나무에서 생두를 수확하여, 가공공정을 거쳐 볶은 후 한 가지 혹은 두 가지 이상의 원두를 ..

    2021-05-21

  • 리뷰 네비게이션